Strogonoff de Carne Cremoso

    

março 29, 2025

O Strogonoff de Carne se tornou um dos pratos mais icônicos dos anos 70 no Brasil. Originalmente considerado sofisticado, logo caiu no gosto popular e virou presença obrigatória nos almoços de família e jantares especiais. Feito com carne macia, molho cremoso à base de creme de leite, ketchup e mostarda, essa receita é uma combinação perfeita de sabor e praticidade.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

500g de carne em tiras (filé mignon, alcatra, coxão mole)

2 cebolas

3 tomates bem maduros

2 colheres (sopa) de ketchup

2 colheres (sopa) de mostarda

2 caixas de creme de leite

2 caixas de creme de leite

Pimenta-do-reino a gosto

Para acompanhar, arroz branco e batata palha.

Instruções

1Em uma panela quente, derreta 1 colher de manteiga e sele a carne cortada em tiras, sem mexer muito para não soltar água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

2Na mesma panela, adicione mais manteiga e refogue a cebola até dourar. Volte a carne para a panela e acrescente os tomates picados. Cozinhe até formar um molho.

3Misture o ketchup, a mostarda e mexa bem.

4Em fogo baixo, adicione o creme de leite, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo. Não deixe ferver para não talhar.

5Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.

6O Strogonoff de Carne é uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial ou para matar a nostalgia dos anos 70!

7Assista ao vídeo disponível em nosso canal.

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