
Semifredo de doce de leite
dezembro 29, 2022
Uma sobremesa italiana que combina muito bem com o calor dos países tropicais. Além disso, é prática, econômica e pode ser feita com antecedência.
Instruções
1Coloque a lata de creme de leite no congelador por 30 minutos para que o soro se separe.
2Faça dois furos na parte de baixo da lata e extraia o soro do creme de leite.
3Abra a lata por completo, transfira o creme de leite para um bowl e junte o doce de leite.
4Misture bem para incorporar os dois ingredientes e reserve.
5Em uma tigela que possa ir ao banho-maria, coloque as claras e o açúcar. Misture.
6Leve ao banho-maria e mexa até o açúcar derreter mexendo sempre.
7Na batedeira, bata a clara com o açúcar até o merengue atingir o ponto, mas não muito firme.
8Adicione 1/3 do merengue à mistura do creme de leite com doce de leite e misture bem até incorporar todo o merengue.
9Acrescente o restante do merengue e misture levemente, fazendo movimentos de baixo para cima.
10Transfira o creme para forminhas individuais e leve para congelar por no mínimo 3 horas.
11Essa sobremesa pode ser feita com antecedência.
12Se não tiver forminhas individuais, pode ser feito em copos descartáveis ou até mesmo em uma travessa para servir toda a família.
13Na hora de servir, desenforme a sobremesa e finalize com chocolate em pó.