Semifredo de doce de leite

      

dezembro 29, 2022

Uma sobremesa italiana que combina muito bem com o calor dos países tropicais. Além disso, é prática, econômica e pode ser feita com antecedência.

Ingredientes

1 lata de creme de leite (300g)

180g de doce de leite

2 claras

1 xícara (chá) de açúcar Cristal

Instruções

1Coloque a lata de creme de leite no congelador por 30 minutos para que o soro se separe.

2Faça dois furos na parte de baixo da lata e extraia o soro do creme de leite.

3Abra a lata por completo, transfira o creme de leite para um bowl e junte o doce de leite.

4Misture bem para incorporar os dois ingredientes e reserve.

5Em uma tigela que possa ir ao banho-maria, coloque as claras e o açúcar. Misture.

6Leve ao banho-maria e mexa até o açúcar derreter mexendo sempre.

7Na batedeira, bata a clara com o açúcar até o merengue atingir o ponto, mas não muito firme.

8Adicione 1/3 do merengue à mistura do creme de leite com doce de leite e misture bem até incorporar todo o merengue.

9Acrescente o restante do merengue e misture levemente, fazendo movimentos de baixo para cima.

10Transfira o creme para forminhas individuais e leve para congelar por no mínimo 3 horas.

11Essa sobremesa pode ser feita com antecedência.

12Se não tiver forminhas individuais, pode ser feito em copos descartáveis ou até mesmo em uma travessa para servir toda a família.

13Na hora de servir, desenforme a sobremesa e finalize com chocolate em pó.

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