Salada de lentilha

  ,     

dezembro 28, 2020

Saborosa e com um ingrediente que faz parte da tradição da ceia no Réveillon, a Salada de Lentilha é um prato que combina com a alegria desse momento.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilhas

1 folha de louro

1 cebola roxa cortada em meia lua

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

1/4 xícara (chá) de suco de limão

200g tomate cerveja

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Instruções

1Lave bem as lentilhas e em seguida as coloque de molho na água por pelo menos meia hora.

2Em um recipiente, misture a cebola, os pimentões bem picadinhos, o sal e a pimenta, o azeite e o limão. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.

3Retire as lentilhas do molho e coloque em uma panela com água para ferver. Acrescente o sal e a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Elas devem ficar no ponto al dente. Retire da água e passe por uma peneira para escorrer bem.

4Acrescente os ingredientes que estavam marinando na geladeira e misture. Por último acrescente o cheiro-verde.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.