Rosquinhas assadas

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novembro 14, 2019

Duas opções de rosquinhas com a mesma massa para você se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde. Rosca assada com bastante leite condensado e coco, ou rosa húngara bem molhadinha e com recheio delicioso de coco, vão deixar os seus lanches muito mais saborosos. 

Ingredientes

250ml de leite morno

250ml de óleo Cristal

250ml de água morna

4 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1 colher (chá) de sal

3 ovos

20g de fermento biológico

1 kg de farinha de trigo Cristal

1 gema de ovo para pincelar

1 colher de café coado

Leite condensado para pincelar depois de assadas

Coco ralado para polvilhar

RECHEIO PARA A ROSCA HÚNGARA

3 colheres (sopa) de margarina

100g de coco ralado

6 colheres (sopa) de açúcar Cristal

Instruções

1Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e transfira para uma tigela grande.

2Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture. Sove a massa até chegar o ponto de enrolar, que é quando a massa fica lisa e desgrudando das mãos.

3Deixe a massa descansar por 20 minutos e depois disso enrole as roscas como desejar.

4Acomode-as em uma forma untada com margarina, e deixe um espaço entre elas para crescerem.

5Misture a gema e o café, pince as roscas e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourarem.

6Depois de assadas, pincele leite condensado e polvilhe coco ralado.

7Para a Rosca Húngara Misture os ingredientes o recheio e reserve.

8Separe parte da passa da rosca e abra com um rolo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

9Corte as rosas pequenas e coloque-as em uma forma untada com margarina.

10Pincele a mistura de gema com café e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

11Pincele leite condensado a gosto e polvilhe coco ralado.

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