Rosquinhas assadas
Pães, Quitandas Brasileira Assado
novembro 14, 2019
Duas opções de rosquinhas com a mesma massa para você se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde. Rosca assada com bastante leite condensado e coco, ou rosa húngara bem molhadinha e com recheio delicioso de coco, vão deixar os seus lanches muito mais saborosos.
Instruções
1Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e transfira para uma tigela grande.
2Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture. Sove a massa até chegar o ponto de enrolar, que é quando a massa fica lisa e desgrudando das mãos.
3Deixe a massa descansar por 20 minutos e depois disso enrole as roscas como desejar.
4Acomode-as em uma forma untada com margarina, e deixe um espaço entre elas para crescerem.
5Misture a gema e o café, pince as roscas e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourarem.
6Depois de assadas, pincele leite condensado e polvilhe coco ralado.
7Para a Rosca Húngara Misture os ingredientes o recheio e reserve.
8Separe parte da passa da rosca e abra com um rolo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
9Corte as rosas pequenas e coloque-as em uma forma untada com margarina.
10Pincele a mistura de gema com café e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.
11Pincele leite condensado a gosto e polvilhe coco ralado.