Receita prática de panqueca americana

      

janeiro 31, 2022

A Cristal quer te inspirar a preparar pratos gostosos mesmo quando você não tem tanto tempo sobrando para se dedicar à cozinha. Então, vamos fazer uma receita perfeita para o lanche, seja no café da manhã ou à tarde? A panqueca americana é feita com poucos ingredientes e em alguns minutos ela tá na mesa, prontinha para ser saboreada com mel, um mix de frutas e uma boa cia do lado.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Cristal

2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar Cristal

Canela em pó a gosto

1 pitada de sal

2 ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja Cristal

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato

Instruções

1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o sal, mexa bem.

2Em seguida, adicione os ovos, o óleo e o leite até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos e adicione o sal e o bicabornato. Unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Use uma concha para colocar a massa no centro da frigideira para dar uma forma da panqueca.

3Quando a borda começar a ficar mais firme e subir umas bolinhas no centro, você já pode virar para dourar a panqueca do outro lado.

4Quando dourar dos dois lados retire e faça esse processo com o restante da massa. Sirva com mel e frutas. Finalize com as folhinhas de hortelã para decorar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.