Picles de pepino e conserva de abobrinha

    

agosto 30, 2021

Uma proposta com duplo sabor, a nossa temporada de conservas traz hoje as receitas de Picles de Pepino e Conserva de Abobrinha. Duas opções leves e cheias de sabor para o seu cardápio.

Ingredientes

PICLES DE PEPINO

400 ml de vinagre

1/2 xícara de açúcar Cristal

1 colher (sopa) sal

1 colher (sopa) gengibre

1 dente de alho

1 pimenta dedo de moça

2 pepinos

CONSERVA DE ABOBRINHA

1 abobrinha grande em fatias finas

1 xícara (chá) de vinagre

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de pimenta calabresa

2 dentes de alho

350 ml de azeite

Instruções

PICLES DE PEPINO

1Comece fervendo o pote para esterilizá-lo antes do preparo das conservas, em uma panela com água suficiente para cobrir a parte de dentro e de fora dele. Deixe ferver por 15 minutos o pote e a tampa, retire da água com o auxílio de um pegador e coloque sobre um pano limpo para secar.

2Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Desligue o fogo e acrescente o gengibre, o alho, a pimenta e o pepino no vinagre ainda quente, misture bem e coloque tudo no pote já esterilizado. Leve à geladeira pelo menos 12 horas antes de consumir e depois que o pote for aberto mantenha-o na geladeira.

CONSERVA DE ABOBRINHA

1Corte a abobrinha em fatias finas e coloque em uma panela, adicione o vinagre, o sal e leve ao fogo para ferver por 1 minuto.

2Escorra as abobrinhas e reserve o liquido do cozimento. Coloque as abobrinhas em um pote, tempere com a pimenta e o alho, depois, preencha o pote até a metade com o azeite e finalize com parte do vinagre que sobrou do cozimento.

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