Ingredientes
500g de Macarrão Penne Cristal
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça fresca sem as sementes e picada
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 latas de atum em conserva bem escorrida
1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
Instruções
1Cozinhe a massa em uma panela grande com 5litros de água fervente e 1 colher de sal por 7 minutos, ou até ficar al dente. Coloque o sal quando a água estiver borbulhando. Reserve 1 concha da água do cozimento para usar no molho. Enquanto a massa cozinha prepare o molho.
2 Aqueça o azeite numa frigideira grande.
3Junte a pimenta picada e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
4 Acrescente os tomates (inteiros ou cortados ao meio, se preferir) e cozinhe, mexendo, por 4 a 5 minutos, até começarem a soltar o líquido.
5 Acrescente o alho e cozinhe, mexendo, por 30 segundos.
6Ponha as raspas e o suco de limão e mexa rapidamente.
7Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga e mexa.
8 Despeje a massa cozida na frigideira com os tomates e volte ao fogo.
9Adicione o atum em pedaços, as alcaparras e azeitonas, mexa bem e ajuste o sal se necessário.
10 Despeje a concha de água do cozimento na panela, mexa, espalhe as ervas aromáticas.
11Transfira a massa e o molho na travessa e sirva em seguida.