Penne com tomate e atum

      

setembro 16, 2019

Uma receita pra lá de saborosa. Penne com Tomate e Atum, é um verdadeiro quebra galho na hora de uma refeição rápida e prática. O molho feito com tomate cereja e raspas de limão deixa o sabor especial. Não vai ficar só na vontade, né?

Ingredientes

500g de Macarrão Penne Cristal

5 litros de água

1 colher (sopa) de sal

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) azeite

2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça fresca sem as sementes e picada

600g de tomates cereja

1 colher (chá) de raspas de limão

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 latas de atum em conserva bem escorrida

1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas

50g de azeitonas cortadas em rodelas (pretas)

3 colheres (sopa) de ervas finas desidratadas

Instruções

1Cozinhe a massa em uma panela grande com 5litros de água fervente e 1 colher de sal por 7 minutos, ou até ficar al dente. Coloque o sal quando a água estiver borbulhando. Reserve 1 concha da água do cozimento para usar no molho. Enquanto a massa cozinha prepare o molho.

2 Aqueça o azeite numa frigideira grande.

3Junte a pimenta picada e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos.

4 Acrescente os tomates (inteiros ou cortados ao meio, se preferir) e cozinhe, mexendo, por 4 a 5 minutos, até começarem a soltar o líquido.

5 Acrescente o alho e cozinhe, mexendo, por 30 segundos.

6Ponha as raspas e o suco de limão e mexa rapidamente.

7Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga e mexa.

8 Despeje a massa cozida na frigideira com os tomates e volte ao fogo.

9Adicione o atum em pedaços, as alcaparras e azeitonas, mexa bem e ajuste o sal se necessário.

10 Despeje a concha de água do cozimento na panela, mexa, espalhe as ervas aromáticas.

11Transfira a massa e o molho na travessa e sirva em seguida.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.