Penne com ricota e tomate confit feito em poucos minutos

    ,

março 10, 2022

É hora de aproveitar a versatilidade do macarrão para preparar uma receita prática e ao mesmo tempo refinada. Vem conferir a receita de Penne com ricota e tomate confitado.

Ingredientes

150 g de macarrão penne Grano Duro Cristal

350 g de ricota fresca

2 ramos de alecrim

500 g de tomate cereja

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (chá) de orégano

1 colher (sopa) de páprica

Sal a gosto

Azeite a gosto para regar

50 g de parmesão ralado

100 g de muçarela ralada

200 g de requeijão

Manjericão a gosto

Instruções

1Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um recipiente, coloque a ricota inteira, os ramos de alecrim, os tomates e tempere com a pimenta, o orégano, a páprica e o sal e regue com azeite. Em seguida, leve a ricota com os tomates ao forno por 30 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e amassa tanto a ricota quanto os tomates para fazer uma pastinha.

2Junte nessa pastinha, o macarrão, o parmesão, a muçarela e o requeijão. Misture bem volte para o forno por 5 a 10 minutos até o queijo derreter. Decore com folhinhas de manjericão.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.