Peixe na Telha: tradição e sabor do cerrado

      

outubro 29, 2025

 

Um prato que representa a essência do Cerrado: simples, aromático e cheio de sabor.
O peixe na telha é feito com postas de pintado, legumes frescos, leite de coco e o segredo que faz toda a diferença — a telha de barro, que mantém o peixe úmido e o molho encorpado.

Ingredientes

2 kg de pintado em postas

2 cebolas picadas

3 tomates maduros cortados em cubos

1 tomate maduro em fatias

½ pimentão vermelho em cubos

½ pimentão vermelho em tiras

½ pimentão amarelo em cubos

2 dentes de alho batidinhos

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Cristal

1 pimenta dedo-de-moça picadinha

1 copo de leite de coco

1 copo de água

4 colheres (sopa) de azeite de dendê

01 ramo de alecrim

Suco de 01 limão

Salsinha e cebolinha

Azeite, sal e pimenta.

Instruções

1Tempere o peixe com sal, limão e pimenta. Passe na farinha de trigo e reserve.

2Refogue cebola, alho, tomate e pimentões no azeite até murchar.

3Adicione o dendê, o leite de coco e a água. Deixe ferver e finalize com cheiro-verde.

4Monte na telha: uma camada de molho, o peixe e o restante do molho por cima.

5Finalize com tiras de pimentão, rodelas de tomate e o alecrim.

6Leve ao forno até borbulhar e sirva com arroz branco.

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