Pavê de Chocolate com Biscoito

      

março 31, 2025

O Pavê de Chocolate é um clássico das sobremesas brasileiras! Famoso desde os anos 70, esse doce é presença garantida em festas e reuniões de família, conquistando gerações com sua simplicidade, textura cremosa e sabor irresistível.

Ingredientes

Creme Branco:

600 ml de leite integral

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixa de leite condensado (395g)

1 caixa de creme de leite (200g)

3 gemas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Creme de Chocolate:

1 lata de leite creme de leite sem soro

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem:

150g de biscoito maisena

Leite integral para umedecer

Raspas de chocolate para decorar.

Instruções

Creme branco:

1Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas peneiradas.

2Misture para dissolver e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.

3Retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem. Reserve.

Creme de chocolate:

1Em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar.

2Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem:

1Em uma travessa, faça uma camada de creme branco, umedeça rapidamente os biscoitos no leite e faça camadas intercaladas de creme branco, biscoitos e creme de chocolate.

2Finalize com raspas de chocolate para decorar.

3Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

4Esse pavê é fácil de fazer, delicioso e perfeito para qualquer ocasião! Reviva essa receita clássica e surpreenda sua família com um doce que atravessa gerações.

5Para mais receitas cheias de história, acompanhe nossa temporada "Receitas com Histórias" e descubra os sabores que marcaram época!

6Assista ao vídeo disponível em nosso canal.

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