Pavê de bis
março 31, 2023
Pavê de bis fácil e delicioso. Receita perfeita para a sobremesa do final de semana.
Ingredientes
1 caixa de leite condensado (395g)
1/3 xícara de amido de milho (50g)
3 e 1/2 xícaras de leite (840ml)
1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
150 g de Biscoito maisena Cristal
Instruções
1Peneire as gemas em uma panela, junte o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
2Adicione o leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio mexendo sempre.
3Quando levantar fervura cozinhe por 3 a 5 minutos.
4Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
5Divida a mistura e, em uma parte, junte a essência de baunilha e, na outra, coloque o chocolate em pó.
6Cubra os cremes com filme plástico em contato para não formar película e deixe esfriar um pouco.
MONTAGEM
1Em um refratário, faça camadas com o creme de chocolate, o biscoito umedecido no leite, o creme de baunilha e bis picados.
2Repita o processo até acabarem os cremes, cubra o pavê e leve para gelar.
3Enquanto isso, faça a ganache para decorar.
4Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos para não queimar, adicione o creme de leite e misture bem.
5Para facilitar a aplicação, coloque em um saquinho plástico para decorar.
6Quando o pavê estiver gelado, coloque a outra caixinha de bis picada para decorar e finalize com movimentos de vai e vem com a ganache de chocolate.