Pãozinho Mineiro

      

maio 28, 2024

 

Um clássico que traz à memória o carinho e os sabores da cozinha da vovó. Esses pãezinhos fofinhos e deliciosos são perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, e o melhor de tudo: são super fáceis de fazer!

Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de água morna

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Instruções

1Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fermento biológico e a água morna.

2Adicione o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e misture bem.

3Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo, sempre misturando.

4Junte a manteiga em temperatura ambiente e a outra metade da farinha de trigo. Misture até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.

5Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

6Após isso, retire o ar da massa apertando levemente com a ponta dos dedos.

7Modele os pãezinhos e coloque-os em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

8Cubra os pães e deixe descansar por mais 15 minutos.

9Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourarem.

10Experimente essa delícia e compartilhe suas fotos e experiências nos comentários.

11Para mais receitas afetivas, inscreva-se no nosso canal do YouTube e siga-nos nas redes sociais.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.