Pãozinho Mineiro
maio 28, 2024
Um clássico que traz à memória o carinho e os sabores da cozinha da vovó. Esses pãezinhos fofinhos e deliciosos são perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, e o melhor de tudo: são super fáceis de fazer!
Instruções
1Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fermento biológico e a água morna.
2Adicione o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e misture bem.
3Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo, sempre misturando.
4Junte a manteiga em temperatura ambiente e a outra metade da farinha de trigo. Misture até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
5Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
6Após isso, retire o ar da massa apertando levemente com a ponta dos dedos.
7Modele os pãezinhos e coloque-os em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
8Cubra os pães e deixe descansar por mais 15 minutos.
9Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourarem.
10Experimente essa delícia e compartilhe suas fotos e experiências nos comentários.
11Para mais receitas afetivas, inscreva-se no nosso canal do YouTube e siga-nos nas redes sociais.