Pãozinho de batata recheado

      

outubro 19, 2023

 

Macio, saboroso e com textura surpreendente. Essa receita de pão de batata recheado é fácil e vai fazer o maior sucesso no seu lanche da tarde. E tem mais: fica ótimo no dia seguinte. 

Ingredientes

1/2 xícara de chá de leite morno

1 ovo

2 colheres de sopa de açúcar Cristal

2 colheres de sopa de manteiga

10g de fermento biológico seco

240g de batata cozida e amassada (mais ou menos 3 batatas grandes)

1 colher de chá de sal

410g de farinha de trigo Cristal (mais ou menos 3 xícaras)

1 gema para pincelar

Recheio

100g de muçarela ralada

100g de calabresa ralada

Orégano a gosto

Instruções

1Em uma tigela coloque o leite morno, o ovo, o açúcar, a manteiga, o fermento. Bata com um fouet até misturarem bem. Adicione as batatas, o sal e misture até ficar liso e homogêneo.

2Acrescente a farinha de trigo Cristal aos poucos, misturando sempre até desgrudar das mãos.

3Cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos. Em uma vasilha, coloque os ingredientes do recheio e misture bem.

4Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar, abra e coloque um pouco do recheio. Feche e forme os pães.

5Distribua os pãezinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais quinze minutos.

6Pincele a gema por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourarem. O tempo pode variar de forno para forno. Agora é só servir.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.