Pãozinho de batata recheado
outubro 19, 2023
Macio, saboroso e com textura surpreendente. Essa receita de pão de batata recheado é fácil e vai fazer o maior sucesso no seu lanche da tarde. E tem mais: fica ótimo no dia seguinte.
Instruções
1Em uma tigela coloque o leite morno, o ovo, o açúcar, a manteiga, o fermento. Bata com um fouet até misturarem bem. Adicione as batatas, o sal e misture até ficar liso e homogêneo.
2Acrescente a farinha de trigo Cristal aos poucos, misturando sempre até desgrudar das mãos.
3Cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos. Em uma vasilha, coloque os ingredientes do recheio e misture bem.
4Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar, abra e coloque um pouco do recheio. Feche e forme os pães.
5Distribua os pãezinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais quinze minutos.
6Pincele a gema por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourarem. O tempo pode variar de forno para forno. Agora é só servir.