
Pão Recheado
agosto 20, 2021
Pão já é tudo de bom hein e com um recheio fica mais gostoso ainda. E você pode preparar essa receita para ter um pão quentinho saindo do forno.
Independente do horário que ficar pronto, ninguém vai resistir a esse delicioso Pão Recheado.
Instruções
1Em um bowl, coloque o fermento e a água (se no momento de fazer o pão estiver um pouco frio, aqueça a água e adicione ela morna, mas não muito quente).
2Misture o fermento e a água e depois adicione o ovo, o azeite e o sal e mexa. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até atingir o ponto.
3Quando a massa começar a ficar mais pesada para mexer com a colher, termine de adicionar a farinha amassando com as mãos em uma bancada ou superfície.
4Ao atingir o ponto, que é uma massa fofinha e que não gruda nas mãos, volte a massa para o bowl e deixe descansar por cinco minutos.
5Passado o tempo de descanso, polvilhe com farinha a bancada e abra a massa. Depois de aberta, coloque o recheio.
6Comece pelo molho de tomate, espalhando pela massa, mas deixe as bordas livres para não vazar molho quando for fechar. Coloque as fatias de presunto por cima e depois a muçarela, em seguida adicione o tomate e as folhas de manjericão.
7Para enrolar, solte as laterais e enrole em formato de rocambole. Aperte as pontas para o recheio não vazar. Depois de enrolar. Coloque o pão na assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
8Passado o tempo de descanso, pincele com um ovo e leve o pão para assar a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que ele fique bem dourado.