Pão Recheado

      

agosto 20, 2021

Pão já é tudo de bom hein e com um recheio fica mais gostoso ainda. E você pode preparar essa receita para ter um pão quentinho saindo do forno.

Independente do horário que ficar pronto, ninguém vai resistir a esse delicioso Pão Recheado.

Ingredientes

MASSA

10 g de fermento biológico

480 ml de água morna

1 ovo

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

700 g de farinha de trigo Cristal

RECHEIO

1/4 xícara (chá) de molho de tomate

300 g de presunto

300 g de muçarela

2 tomates saladete (sem sementes)

Manjericão fresco a gosto

Instruções

1Em um bowl, coloque o fermento e a água (se no momento de fazer o pão estiver um pouco frio, aqueça a água e adicione ela morna, mas não muito quente).

2Misture o fermento e a água e depois adicione o ovo, o azeite e o sal e mexa. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até atingir o ponto.

3Quando a massa começar a ficar mais pesada para mexer com a colher, termine de adicionar a farinha amassando com as mãos em uma bancada ou superfície.

4Ao atingir o ponto, que é uma massa fofinha e que não gruda nas mãos, volte a massa para o bowl e deixe descansar por cinco minutos.

5Passado o tempo de descanso, polvilhe com farinha a bancada e abra a massa. Depois de aberta, coloque o recheio.

6Comece pelo molho de tomate, espalhando pela massa, mas deixe as bordas livres para não vazar molho quando for fechar. Coloque as fatias de presunto por cima e depois a muçarela, em seguida adicione o tomate e as folhas de manjericão.

7Para enrolar, solte as laterais e enrole em formato de rocambole. Aperte as pontas para o recheio não vazar. Depois de enrolar. Coloque o pão na assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.

8Passado o tempo de descanso, pincele com um ovo e leve o pão para assar a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que ele fique bem dourado.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.