Pão fofinho

      

agosto 20, 2021

A receita daquele Pão Fofinho que ninguém resiste também faz parte da nossa Temporada de Pão. Seguindo algumas dicas, você vai ter uma massa super macia para preparar o seu pão igual ao que é feito nas padarias.

Ingredientes

1 ovo

100 ml de leite

100 ml de água

3 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) manteiga

1 colher (sopa) de fermento biológico

4 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal

1 colher (sopa) de manteiga

PARA REGAR

70 ml de leite

1 gema

Instruções

1Em um bowl, junte o ovo, o leite, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento e misture bem.

2Em seguida, junte a farinha aos poucos até o ponto, pode ser que precise de um pouco mais de farinha ou menos.

3Quando a massa ficar mais pesada, passe para uma bancada e amasse com as mãos até atingir o ponto de uma massa que não gruda nas mãos.

4Volte a massa para o bowl e cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Pode até colocá-la em um ambiente mais abafado, como o forno, por exemplo, até passar o tempo de descanso.

5Passado o tempo de descanso, abra a massa novamente na bancada e abra a massa, em seguida, passe uma colher de manteiga em toda a volta da massa e corte-a em 8 partes.

6Pegue cada uma das partes e abra, em seguida, leve as pontas dela para o centro, formando uma bolinha, que vai lembrar uma pequena trouxinha. Faça isso com cada uma das 8 partes.

7Unte uma assadeira e coloque cada uma das trouxinhas, dando um pouco de espaço para que o pão cresça de forma que ao crescer um fique bem próximo do outro. Cubra a assadeira com um plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos.

8Em seguida, regue os pãezinhos com a gema e o leite e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180 graus até que fiquem dourados.

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