Pão fofinho
agosto 20, 2021
A receita daquele Pão Fofinho que ninguém resiste também faz parte da nossa Temporada de Pão. Seguindo algumas dicas, você vai ter uma massa super macia para preparar o seu pão igual ao que é feito nas padarias.
Instruções
1Em um bowl, junte o ovo, o leite, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento e misture bem.
2Em seguida, junte a farinha aos poucos até o ponto, pode ser que precise de um pouco mais de farinha ou menos.
3Quando a massa ficar mais pesada, passe para uma bancada e amasse com as mãos até atingir o ponto de uma massa que não gruda nas mãos.
4Volte a massa para o bowl e cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Pode até colocá-la em um ambiente mais abafado, como o forno, por exemplo, até passar o tempo de descanso.
5Passado o tempo de descanso, abra a massa novamente na bancada e abra a massa, em seguida, passe uma colher de manteiga em toda a volta da massa e corte-a em 8 partes.
6Pegue cada uma das partes e abra, em seguida, leve as pontas dela para o centro, formando uma bolinha, que vai lembrar uma pequena trouxinha. Faça isso com cada uma das 8 partes.
7Unte uma assadeira e coloque cada uma das trouxinhas, dando um pouco de espaço para que o pão cresça de forma que ao crescer um fique bem próximo do outro. Cubra a assadeira com um plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos.
8Em seguida, regue os pãezinhos com a gema e o leite e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180 graus até que fiquem dourados.