Pão de Queijo

      

maio 9, 2019

Pão de queijo lembra casa de mãe, da avó, das tias, madrinhas...

É daquelas receitas que está presente em qualquer reunião de família. E quando você termina de comer, você fala: isso é bão demais da conta.

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de Óleo Cristal

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água

5 xícaras (chá) de polvilho

7 ovos

Sal a gosto

3 xícaras (chá) de queijo ralado

Instruções

1Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o leite e a água e deixe ferver.

2Em uma vasilha, coloque o polvilho e utilize a mistura fervente para escaldar o polvilho.

3Mexa bem até que todo o polvilho seja escaldado.

4Coloque sal a gosto.

5Junte 4 ovos e misture bem.

6Adicione o queijo ralado e misture mais um pouco.

7Acrescente mais 3 ovos e continue mexendo até que a massa fique no ponto de enrolar os pães de queijo.

8Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas e coloque em uma forma.

9Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º e deixe assar até ficarem dourados.

10Obs.: a quantidade de ovos pode variar de acordo como tamanho deles e do tipo de polvilho utilizado na receita. Pode ser que seja mais ou menos até atingir o ponto de enrolar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.