Pão de minuto

      

agosto 20, 2021

O Pão de Minuto é uma receita prática, rápida de fazer e que leva poucos ingredientes. Em pouco tempo, você prepara um pãozinho em casa.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal

2 colheres (sopa) de açúcar Cristal

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo batido

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento para bolo

1 xícara (chá) de leite

1 gema (para pincelar)

Instruções

1Peneire a farinha em um bowl e em seguida adicione à farinha todos os ingredientes, menos o leite e misture.

2Depois de misturar, adicione metade do leite e mexa bem, adicione o restante do leite e continue mexendo a massa.

3Com todos os ingredientes misturados, passe a massa para uma bancada para amassar.A massa vai apresentar uma consistência mais grudenta, mas ao amassar ela vai ficar um pouco mais lisa, permanecendo levemente grudenta.

4Forre uma assadeira com tapete de silicone próprio para forno ou unte e enfarinhe a forma com manteiga e farinha ou use uma folha de papel manteiga.

5Use uma colher untada com óleo para modelar os pães, basta pegar as colheradas e depositar na forma. Antes de levar ao forno, pincele com a gema. Leve para assar a 180 graus por 20 minutos.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.