Pão de Minuto Integral
novembro 20, 2019
Pão de Minuto leva esse nome porque é feito com fermento químico, aquele utilizado para fazer bolo mesmo, e não precisa deixar a massa crescer. Basta misturar os ingredientes, sovar bem, enrolar e colocar para assar. É tão fácil que depois de poucos minutos estarão prontos para você saborear com um cafezinho. Ah, e se você prefere o pão com farinha branca, pode utilizar 3 xícaras de farinha branca que dá super certo.
Instruções
1Comece colocando o forno para aquecer em temperatura média (180º).
2Coloque em um recipiente os ingredientes secos (as farinhas, o açúcar, o sal).
3Misture e coloque o fermento em pó.
4Abra um buraco no meio. Depois coloque a manteiga, o ovo e misture.
5Coloque o leite aos poucos. Talvez não precise de todo o leite, vai depender da umidade das farinhas e do tamanho do ovo.
6Misture a massa até soltar das mãos. Depois disso, modele os pães em bolinhas.
7Passe no gergelim e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe espaço entre as bolinhas para crescerem.
8Leve ao forno e deixe assar até dourar. Dicas: Esse tipo de pão não precisa deixar crescer e fermentar.