Pão de Minuto Integral

      

novembro 20, 2019

Pão de Minuto leva esse nome porque é feito com fermento químico, aquele utilizado para fazer bolo mesmo, e não precisa deixar a massa crescer. Basta misturar os ingredientes, sovar bem, enrolar e colocar para assar. É tão fácil que depois de poucos minutos estarão prontos para você saborear com um cafezinho. Ah, e se você prefere o pão com farinha branca, pode utilizar 3 xícaras de farinha branca que dá super certo.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo Cristal

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral Cristal

2 colheres (de sopa) de margarina

1 colher (de sopa) de açúcar mascavo

1 colher (de chá) de sal

1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo

1 ovo

100ml de leite desnatado

Gergelim para envolver os pães

Instruções

1Comece colocando o forno para aquecer em temperatura média (180º).

2Coloque em um recipiente os ingredientes secos (as farinhas, o açúcar, o sal).

3Misture e coloque o fermento em pó.

4Abra um buraco no meio. Depois coloque a manteiga, o ovo e misture.

5Coloque o leite aos poucos. Talvez não precise de todo o leite, vai depender da umidade das farinhas e do tamanho do ovo.

6Misture a massa até soltar das mãos. Depois disso, modele os pães em bolinhas.

7Passe no gergelim e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe espaço entre as bolinhas para crescerem.

8Leve ao forno e deixe assar até dourar. Dicas: Esse tipo de pão não precisa deixar crescer e fermentar.

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