Pão de mel na travessa
Bolos, congelados, Doces Brasileira Cozido, Gelado
agosto 27, 2023
Pão de Mel é daquelas receitas cheias de sabor e de memórias afetivas. Que tal preparar uma versão dessa delícia numa travessa?
Ingredientes
MASSA
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo Cristal
1 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico
CALDA
2 colheres de sopa de açúcar Cristal
RECHEIO E COBERTURA
Instruções
MASSA
1Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela e misture.
2Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente.
3Despeje em uma forma untada e enfarinhada (o que utilizei aqui é oval e tem 35cmx24cm)
4Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
5Com ele morno desenforme e corte-o ao meio
CALDA
1Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve.
RECHEIO E COBERTURA
1Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até ficar homogêneo
2Junte a caixinha de creme de leite mexa bem e reserve
MONTAGEM
1Coloque no fundo do refratário já lavado uma fatia de massa
2Umedeça com a calda
3Depois espalhe todo o recheio
4Por cima a outra fatia da massa
5Umedeça com a calda
6Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar um pouquinho