Pão de mel na travessa

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agosto 27, 2023

Pão de Mel é daquelas receitas cheias de sabor e de memórias afetivas. Que tal preparar uma versão dessa delícia numa travessa?

Ingredientes

MASSA

1/4 de xícara de mel

1 xícara de leite

1/2 xícara água

1/2 xícara de açúcar mascavo

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de canela em pó

2 xícaras de farinha de trigo Cristal

1 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento químico

CALDA

3/4 de xícara de água

2 colheres de sopa de açúcar Cristal

1 unidade de Canela em pau

5 unidades de Cravo da índia

RECHEIO E COBERTURA

800 g de Doce de leite

200 g de Creme de leite (1 caixinha)

300 g de Chocolate ao leite picado

Instruções

MASSA

1Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela e misture.

2Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente.

3Despeje em uma forma untada e enfarinhada (o que utilizei aqui é oval e tem 35cmx24cm)

4Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo

5Com ele morno desenforme e corte-o ao meio

CALDA

1Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

2Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve.

RECHEIO E COBERTURA

1Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até ficar homogêneo

2Junte a caixinha de creme de leite mexa bem e reserve

MONTAGEM

1Coloque no fundo do refratário já lavado uma fatia de massa

2Umedeça com a calda

3Depois espalhe todo o recheio

4Por cima a outra fatia da massa

5Umedeça com a calda

6Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar um pouquinho

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