Pão de Forma Caseiro

      

janeiro 9, 2020

Você sabia que é possível fazer pão de forma em casa? Pois é! Com ele você pode fazer sanduíches, torradas, rabanadas, tomar café da manhã e muito mais.
É fácil, fofinho e rende bastante. Se você ama fazer pão em casa para comer quentinho, experimente fazer essa receita. Não temos dúvida que você vai amar! ⠀

Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

2 colheres (chá) de açúcar Cristal

1 xícara (chá) de água morna

½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres (chá) de sal

Instruções

1Numa tigela, coloque o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) da água morna e misture até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.

2Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no meio. Junte o fermento dissolvido e misture aos poucos com a farinha. Coloque o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão. Regue com o leite, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar.

3Acrescente a manteiga e amasse bem para incorporar. Sove a massa até ficar com textura macia e deixe descansar por 10 minutos.

4Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com filme. Deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho. Unte com manteiga 2 fôrmas para bolo inglês de 22 cm x 10 cm.

5Transfira a massa para a bancada e divida ao meio. Achate delicadamente cada uma das metades até formar um retângulo.

6Cubra novamente com plástico filme e deixe crescer por mais 40 minutos. Quando faltar 20 minutos para o tempo do pão preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

7Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até os pães crescerem e dourarem. Retire do forno e, com cuidado, desenforme sobre uma grelha.

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