Pão de Forma Caseiro
janeiro 9, 2020
Você sabia que é possível fazer pão de forma em casa? Pois é! Com ele você pode fazer sanduíches, torradas, rabanadas, tomar café da manhã e muito mais.⠀
É fácil, fofinho e rende bastante. Se você ama fazer pão em casa para comer quentinho, experimente fazer essa receita. Não temos dúvida que você vai amar! ⠀
Instruções
1Numa tigela, coloque o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) da água morna e misture até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
2Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no meio. Junte o fermento dissolvido e misture aos poucos com a farinha. Coloque o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão. Regue com o leite, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar.
3Acrescente a manteiga e amasse bem para incorporar. Sove a massa até ficar com textura macia e deixe descansar por 10 minutos.
4Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com filme. Deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho. Unte com manteiga 2 fôrmas para bolo inglês de 22 cm x 10 cm.
5Transfira a massa para a bancada e divida ao meio. Achate delicadamente cada uma das metades até formar um retângulo.
6Cubra novamente com plástico filme e deixe crescer por mais 40 minutos. Quando faltar 20 minutos para o tempo do pão preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
7Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até os pães crescerem e dourarem. Retire do forno e, com cuidado, desenforme sobre uma grelha.