Pão de batata

      

fevereiro 12, 2021

Aprenda a fazer um delicioso pão de batata para servir no café da manhã ou no lanche da tarde! E o melhor, ainda reaproveite alimentos que já estão na sua geladeira!

Ingredientes

04 ovos

08 Batatas pequenas cozidas

250ml de leite

01 xícara de óleo

02 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)

02 xícaras de açúcar Cristal

1 colher de sopa de sal

100g de fermento biológico fresco ou 20g de fermento biológico seco

1,5kg de farinha de trigo Cristal (aproximadamente)

Instruções

1Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada, o leite, o fermento biológico (fresco ou seco), o açúcar e o sal.

2Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.

3Depois desse tempo, adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o óleo e misture bem.

4Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa começar a desgrudar das mãos.

5O ponto da massa é quando ela começa a desgrudar das mãos, ou seja, ela não desgruda por completo e fica um pouco grudenta.

6Sove a massa até ela ficar lisinha, com ajuda de uma espátula (para desgrudar a massa da bancada e das mãos).

7Volte a massa dentro da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.

8Atenção: coloque a massa em uma tigela grande, pois ela vai crescer bastante. Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato e deixe o pão de batata crescer por cerca de 40 minutos.

9Pincele com leite e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

10Atenção: não deixe o pão corar demais. Quando o fundo do pão de batata já estiver levemente corado, é sinal de que já está pronto! Retire do forno, espere amornar e sirva.

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