Pão de batata
fevereiro 12, 2021
Aprenda a fazer um delicioso pão de batata para servir no café da manhã ou no lanche da tarde! E o melhor, ainda reaproveite alimentos que já estão na sua geladeira!
Instruções
1Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada, o leite, o fermento biológico (fresco ou seco), o açúcar e o sal.
2Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.
3Depois desse tempo, adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o óleo e misture bem.
4Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa começar a desgrudar das mãos.
5O ponto da massa é quando ela começa a desgrudar das mãos, ou seja, ela não desgruda por completo e fica um pouco grudenta.
6Sove a massa até ela ficar lisinha, com ajuda de uma espátula (para desgrudar a massa da bancada e das mãos).
7Volte a massa dentro da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
8Atenção: coloque a massa em uma tigela grande, pois ela vai crescer bastante. Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato e deixe o pão de batata crescer por cerca de 40 minutos.
9Pincele com leite e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
10Atenção: não deixe o pão corar demais. Quando o fundo do pão de batata já estiver levemente corado, é sinal de que já está pronto! Retire do forno, espere amornar e sirva.