Pão de abóbora recheado
março 11, 2020
Pão de Abóbora já é uma delícia. Imagina essa versão recheada com presunto e queijo? É uma receita fácil, rápida e o resultado fica surpreendente. Experimente fazer para o lanche da tarde. Elogios não vão faltar.
Instruções
1No liquidificador, coloque o purê de abóbora, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Bata tudo por cerca de 1 minuto.
2Despeje essa mistura numa tigela e adicione o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.
3Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Sove por cerca de 10 minutos, até que fique no ponto de pão (massa lisa e desgrudando das mãos)
4DICA: Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
5Volte a massa para a tigela e cubra com plástico-filme ou um pano. Deixe-a descansar por 1 hora.
6Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Acrescente a mussarela, o presunto e feche o pão como se fosse um rocambole selando bem as pontas para não sair o recheio.
7Unte uma forma de pão com manteiga e farinha e acomode o pão.
8Cubra com plástico-filme e deixe descansar por mais 20 minutos.
9Pincele cuidadosamente o pão com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.