Pão de abóbora recheado

      

março 11, 2020

Pão de Abóbora já é uma delícia. Imagina essa versão recheada com presunto e queijo? É uma receita fácil, rápida e o resultado fica surpreendente. Experimente fazer para o lanche da tarde. Elogios não vão faltar.

Ingredientes

250g de abóbora cozida, escorrida e amassada

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) cheia de manteiga

1/2 xícara (chá) de Óleo Cristal

1/2 xícara (chá) de leite

850g de Farinha de Trigo Cristal

4 colheres (sopa) de Açúcar Cristal

1 colher (sopa) rasa de sal

2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco para pão

2 gemas para pincelar

200g de presunto

200g de mussarela

Instruções

1No liquidificador, coloque o purê de abóbora, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Bata tudo por cerca de 1 minuto.

2Despeje essa mistura numa tigela e adicione o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.

3Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Sove por cerca de 10 minutos, até que fique no ponto de pão (massa lisa e desgrudando das mãos)

4DICA: Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

5Volte a massa para a tigela e cubra com plástico-filme ou um pano. Deixe-a descansar por 1 hora.

6Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Acrescente a mussarela, o presunto e feche o pão como se fosse um rocambole selando bem as pontas para não sair o recheio.

7Unte uma forma de pão com manteiga e farinha e acomode o pão.

8Cubra com plástico-filme e deixe descansar por mais 20 minutos.

9Pincele cuidadosamente o pão com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

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