Panqueca

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fevereiro 24, 2023

Panqueca é uma receita prática, saborosa e que agrada a toda a família. Aí em sua casa, vocês gostam?

  • Rendimentos: 13 panquecas

Ingredientes

RECHEIO

2 colheres de sopa de óleo Cristal

500g de carne moída

3 dentes de alho

1/2 cebola picadinha

1/2 xícara de azeitonas

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha a gosto

120g de muçarela ralada

MASSA

2 xícaras de farinha de trigo Cristal

2 xícaras de leite

2 ovos

1 colher de sopa de óleo Cristal

1 colhe de chá de sal

Para finalizar, você vai precisar de:

2 sachês de molho de tomate

Muçarela e queijo parmesão para gratinar.

Instruções

Preparo do recheio

1Refogue a carne moída no óleo até ficar fritinha. Adicione o alho e deixe dourar. Junte a cebola e refogue até murchar.

2Acrescente a azeitona, os temperos, o molho de tomate e a água. Misture e cozinhe por alguns minutos para o tempero incorporar bem. Finalize com cebolinha e reserve. A muçarela será usada na montagem.

Preparo da panqueca

1Para fazer os discos, pincele um pouquinho de óleo Cristal na frigideira, coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares com a frigideira para a massa se espalhar.

2Deixe dourar e depois vire para cozinhar do outro lado. Repita esse processo até finalizar.

3Recheie a massa com carne e muçarela e enrole.

4Coloque um pouco de molho em um refratário e distribua as panquecas.

5Adicione o restante do molho, cubra com muçarela e queijo parmesão e leve para o forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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