Panelinha Goiana Tradicional – Receita Sabores do Cerrado

      

outubro 10, 2025

 

A panelinha goiana é um prato típico de Goiás e muito apreciado no Cerrado. Feita com carne de sol, frango, linguiça, pequi e guariroba, é cremosa, farta e irresistível.

Ingredientes

2 tomates grandes

150g de peito de frango cozido e picado em cubos

200g de linguiça de porco em cubos pequenos

150g de lascas de pequi

150g de guariroba

200g de carne de sol em cubos pequenos

1 ½ xícara de arroz Cristal

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Cebolinha a gosto

Pimenta biquinho a gosto

Queijo muçarela fatiado a gosto

Medida da xícara: 240ml

Instruções

1Bata os tomates no liquidificador e leve ao fogo baixo até formar uma polpa espessa.

2Acrescente a carne de sol e vá pingando água até dourar e cozinhar bem.

3Junte a linguiça frita e o frango cozido e picado em cubos.

4Adicione o arroz Cristal, o alho amassado e mexa bem. Ajuste o sal se necessário.

5Acrescente o pequi e a guariroba. Cubra com água e cozinhe até o arroz ficar macio.

6Finalize com muçarela, pimenta-biquinho e cebolinha. Deixe o queijo derreter e sirva.

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