Omelete com sobras de frango
setembro 29, 2020
Não sabe o que fazer com o frango assado que sobrou do almoço do final de semana? Desfie os pedaços, armazene em um recipiente adequado para freezer e congele. Na hora que estiver sem tempo para cozinhar, é só fazer essa receita de omelete que é bem caprichada e completa.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de ervas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado
2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
Instruções
1Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho.
2Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
3Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta.
4Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire.
5Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela.
6Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.