Mousse de chocolate
maio 18, 2021
A receita de mousse de chocolate faz parte da nossa temporada Segredos do Chef. Fácil de fazer, com poucos ingredientes, você prepara uma sobremesa tradicional e que todos vão gostar. Basta seguir algumas dicas que o chef Chrystiênio dividiu com a gente para preparar essa delícia!
Instruções
1Comece derretendo o chocolate no micro-ondas em uma vasilha de vidro, programando de 30 em 30 segundos. Cada vez que tirar a vasilha do micro-ondas, mexa e volte por mais 30 segundos até derreter. Para essa quantidade de chocolate, foi necessário levar ao micro-ondas por 3 vezes de 30 segundos.
2Acrescente o creme de leite ao chocolate logo após derreter, misture e reserve.
3Em seguida, bata as claras em neve. Ao escolher os ovos, observe o estado de conservação dos ovos, verifique se não tem rachaduras na casca e mantenha na geladeira até o momento de usar.
4Depois de bater as claras em neve, junte-as ao chocolate. A dica é misturar aos poucos e com cuidado, preferencialmente com um fouet.
5Nesse processo de misturar, a consistência da mousse vai ficar mais liquida, mas, depois de ir à geladeira, ela ficará mais firme. Deixe gelar por 12 horas.
6Você tem a opção de preparar a mousse em potes individuais ou em um refratário maior. Use morangos para decorar ou outras frutas que combinam com chocolate, por exemplo, kiwi ou manga.