Massa Carbonara Tradicional

      

outubro 4, 2025

Poucos ingredientes, preparo rápido e aquele sabor que conquista: a Carbonara é um clássico italiano que não pode faltar na sua mesa. Feita com o Linguine Cristal Sêmola, garante leveza, textura perfeita e a cremosidade ideal.

Ingredientes

200g de Linguine Cristal Sêmola

200g de bacon (ou guanciale)

3 gemas

100g de queijo parmesão fresco ralado

Sal e pimenta-do-reino

Instruções

1Cozinhe o linguine em água fervente com sal até ficar al dente.

2Frite o bacon até ficar dourado e crocante. Optamos por usar o bacon porque a receita original italiana leva o guanciale (bochecha de porco curada), que não é muito fácil de se encontrar no Brasil. Reserve parte para finalizar.

3Em uma tigela, misture as gemas, o parmesão e a pimenta-do-reino. Acrescente uma concha da água do cozimento para dar cremosidade.

4Escorra a massa direto na frigideira com o bacon, misture e desligue o fogo.

5Acrescente o creme de gemas e mexa bem até formar um molho cremoso que envolve toda a massa.

6Finalize com bacon crocante e mais queijo parmesão por cima.

7Dica Cristal: se não consumir bacon, substitua por cogumelos salteados. Se não gostar de gemas, pode usar ricota batida com parmesão.

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