Macarrão Penne ao Molho Pesto

      

outubro 9, 2018

Molho Pesto é um famoso molho italiano à base de manjericão, que tem como principal característica a facilidade e praticidade no preparo.

Combina muito bem com macarrão ninho. Mas, pode fazer com a massa de sua preferência.

Ingredientes

500g de Macarrão Penne Cristal

3 xícaras de manjericão fresco ou 2 maços

100 gramas de queijo parmesão ralado

½ xícara de azeite de oliva

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de pinoli, caju ou amêndoa

pimenta do reino

sal

Instruções

1Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão até que fique al dente. Para ficar al dente, siga o tempo de cozimento sugerido na embalagem. Escorra e reserve.

2 Lave as folhinhas de manjericão e descasque os dentes de alho.

3Coloque os demais ingredientes do molho pesto no liquidificador e bata por 5 minutos, até virar uma pasta consistente. Se ficar espesso, coloque mais um pouco de azeite.

4Em uma travessa, coloque o macarrão, depois o molho e misture bem. Polvilhe mais queijo parmesão ralado por cima e sirva a seguir. (Tudo Receitas)

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.