Macarrão com frango ao molho branco

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novembro 11, 2022

Essa receita é perfeita para aquela ocasião especial.

Ingredientes

200g de macarrão parafuso Cristal al dente (não muito cozido, pois irá ao forno)

1 colher de azeite (15ml)

1 cebola pequena (90g)

2 dentes de alho

1 tomate (180g)

250g de frango desfiado

1 sachê dueto milho e ervilha

1/2 xícara de azeitonas

Sal a gosto

1 xícara da água do cozimento do frango (250ml)

1 caixa de creme de leite (200g)

Cheiro verde a gosto

Molho branco:

3 colheres de manteiga (60g)

1/2 cebola picadinha (90g)

2 colheres cheias de farinha de trigo (50g)

500ml de leite

Noz-moscada (opcional)

Sal a gosto

150g de queijo mussarela

Instruções

1Aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a murchar. Acrescente o alho, o tomate e deixe refogar.

2Junte o frango e misture bem. Em seguida, coloque o milho, ervilha, azeitonas e sal.

3Adicione a água do cozimento e deixe ferver por um minuto. É hora de adicionar o creme de leite e finalizar o recheio com cheiro verde.

Para o molho branco:

1Aqueça a manteiga e deixe derreter. Coloque a cebola para refogar até murchar. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até ficar em uma consistência de mingau.

2Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar. Ajuste o sal e finalize com noz-moscada.

3Com o macarrão já cozido e em uma travessa, cubra com recheio e depois com o molho branco. Espalhe bem para que os preparos se misturem.

4Finalize com queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até derreter.

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