Macarrão com creme de batatas e bacon

      

janeiro 25, 2024

 

Macarrão com creme de batata, queijo e bacon para um almoço rápido e prático. Fica cremoso e se tem bacon, já sabe! É uma delícia. 

Ingredientes

3 batatas grandes (570g)

100g de requeijão cremoso

1 caixa de creme de leite (200g)

1 xícara de leite

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

300g de bacon

1/2 cebola

2 dentes de alho

250g de macarrão penne grano duro Cristal

Muçarela a gosto

Salsinha a gosto

Instruções

1Cozinhe as batatas com sal e bata no liquidificador com o creme de leite, requeijão e leite até obter um creme liso. Reserve.

2Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

3Em uma panela, frite o bacon na própria gordura. Reserve um pouco para finalizar.

4Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourarem.

5Adicione o creme de batatas, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

6Junte o macarrão, misture delicadamente e transfira para uma travessa.

7Cubra com muçarela, finalize com bacon e salsinha.

8Leve ao forno preaquecido a 180°C somente para a muçarela derreter. Não precisa gratinar para não secar o molho.

9Sirva quente.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.