Macarrão com carne desfiada

      

fevereiro 19, 2021

Sobrou muita carne cozida? Então, nada de desperdício!

Vamos reaproveitar e fazer um delicioso macarrão para a família toda.

 

Ingredientes

120g de macarrão espaguete Cristal (ou outra massa longa)

01 tomate picado

½ cebola picada

01 xícara (chá) de carne de panela que sobrou do almoço

½ xícara (chá) de folhas de salsinha

02 colheres (chá) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções

1Leve ao fogo alto uma panela média com cerca de 1,5 litro de água para ferver.

2Transfira a carne de panela para um multiprocessador e desfie.

3Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal.

4Junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

MOLHO

1Mantenha a frigideira em fogo médio, acrescente um fio de azeite, ½ cebola picada, 1 tomate picado e adicione a carne desfiada. Mexa apenas até aquecer. Junte 1 concha da água do cozimento e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada – reserve um pouco da salsinha para decorar.

2Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo da panela. Com uma pinça, transfira o macarrão para a frigideira. Misture bem para envolver todos os fios com o molho. Se desejar um molho mais fluido, acrescente um pouco mais da água do cozimento e misture novamente.

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