Macarrão com carne desfiada
fevereiro 19, 2021
Sobrou muita carne cozida? Então, nada de desperdício!
Vamos reaproveitar e fazer um delicioso macarrão para a família toda.
Instruções
1Leve ao fogo alto uma panela média com cerca de 1,5 litro de água para ferver.
2Transfira a carne de panela para um multiprocessador e desfie.
3Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal.
4Junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
MOLHO
1Mantenha a frigideira em fogo médio, acrescente um fio de azeite, ½ cebola picada, 1 tomate picado e adicione a carne desfiada. Mexa apenas até aquecer. Junte 1 concha da água do cozimento e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada – reserve um pouco da salsinha para decorar.
2Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo da panela. Com uma pinça, transfira o macarrão para a frigideira. Misture bem para envolver todos os fios com o molho. Se desejar um molho mais fluido, acrescente um pouco mais da água do cozimento e misture novamente.