Macarrão à carbonara

      

maio 31, 2021

Macarrão à Carbonara é um dos famosos pratos de restaurantes e pode fazer sucesso também na sua cozinha. O chef Chrystiênio dividiu com a gente todas as dicas de preparo dessa receita que é sofisticada e ao mesmo tempo é feita com poucos ingredientes.

Ingredientes

Macarrão espaguete (na receita, o chef usou a linha Grano Duro)

Sal e pimenta a gosto

4 ovos

Bacon a gosto

200 g de parmesão ralado

Instruções

1Coloque a água que vai preparar o macarrão para ferver. Adicione sal e leve o macarrão para cozinhar. A dica do chef é não usar óleo na água de cozimento do macarrão.

2Enquanto o macarrão estiver cozinhando. Coloque os ovos em um bowl, tempere com sal e pimenta. Mas cuidado com sal, porque o bacon será usado no preparo do prato e ele geralmente já é salgado.

3Segundo o chef, é importante bater os ovos bastante para dar mais cremosidade à receita. De acordo com ele, quanto mais batido, mais cremosidade. Em seguida, adicione o queijo aos ovos e misture bem.

4O segredo do macarrão à carbonara é que os ovos serão cozidos no calor do macarrão que saiu do fogo. Quando a massa estiver cozida, de acordo com o tempo da embalagem.

5Use um pegador para retirar o macarrão da água e acrescente diretamente à mistura de ovos. Mexa bem. Vá fazendo esse processo aos poucos. Pegue um pouco do macarrão e coloque no ovo e misture, pegue mais um pouco e misture até finalizar. Adicione o bacon e um pouco de cheiro verde a gosto. Mexa para encorporar tudo e está pronto o prato.

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