Lombo assado com maçã e cebola
Carnes, Legumes Brasileira Assado
novembro 11, 2022
Lombo assado com maçã e cebola com um toque agridoce especial é uma receita espetacular para receber a família nas festas de fim de ano.
Instruções
1O primeiro passo para preparar essa receita é secar o lombo com papel toalha ou um pano de prato limpo para retirar o excesso de umidade da peça.
2Feito isso, faça furos na peça tomando cuidado para não rasgar a carne.
3Em uma vasilha, misture os temperos: sal, pimenta-do-reino, páprica picante e tomilho. Agora, espalhe esse tempero por toda a carne, assim como a mostarda.
4Regue o lombo com azeite e deixe reservado por no mínimo uma hora para agregar todo o tempero.
5Em seguida, regue uma frigideira com um pouco de azeite e coloque o lombo com a gordura para baixo. Vire a carne até dourar por igual em todos os lados.
6Transfira para um refratário e acomode as batatas, cebolas e maçãs. Você também pode acrescentar outros vegetais de sua preferência, como cenouras ou tomates.
7Na frigideira que selou o lombo, adicione água, açúcar e vinho branco. Deixe no fogo até começar a ferver, mexendo às vezes.
8Tempere os vegetais com o mesmo mix de tempero da carne e regue com azeite e com o caldo feito com vinho, tomando cuidado para não colocar o líquido por cima do lombo.
9Leve para assar no forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até o ponto desejado.
10Pra deixar a sua receita ainda mais saborosa, aproveite o caldo que se forma no fundo da assadeira e faça um molho delicioso.
11Para isso, basta aquecer uma frigideira e colocar a margarina e deixe derreter. Junte a farinha de trigo e mexa até dissolver bem e começar a levantar uma leve fervura. Adicione o líquido e mexa até engrossar. O resultado é um molho bem cremoso.