Lombo assado com maçã e cebola

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novembro 11, 2022

Lombo assado com maçã e cebola com um toque agridoce especial é uma receita espetacular para receber a família nas festas de fim de ano.

Ingredientes

1 lombo de aproximadamente 1 kg

1 colher (sopa) de mostarda amarela

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica picante a gosto

Tomilho fresco

Azeite

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de açúcar Cristal

1 xícara (chá) de vinho branco

6 batatas bolinhas (ou o quanto couber em seu refratário)

2 cebolas roxa cortadas em pedaços grandes

3 maçãs cortadas em pedaços grandes

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo Cristal

Instruções

1O primeiro passo para preparar essa receita é secar o lombo com papel toalha ou um pano de prato limpo para retirar o excesso de umidade da peça.

2Feito isso, faça furos na peça tomando cuidado para não rasgar a carne.

3Em uma vasilha, misture os temperos: sal, pimenta-do-reino, páprica picante e tomilho. Agora, espalhe esse tempero por toda a carne, assim como a mostarda.

4Regue o lombo com azeite e deixe reservado por no mínimo uma hora para agregar todo o tempero.

5Em seguida, regue uma frigideira com um pouco de azeite e coloque o lombo com a gordura para baixo. Vire a carne até dourar por igual em todos os lados.

6Transfira para um refratário e acomode as batatas, cebolas e maçãs. Você também pode acrescentar outros vegetais de sua preferência, como cenouras ou tomates.

7Na frigideira que selou o lombo, adicione água, açúcar e vinho branco. Deixe no fogo até começar a ferver, mexendo às vezes.

8Tempere os vegetais com o mesmo mix de tempero da carne e regue com azeite e com o caldo feito com vinho, tomando cuidado para não colocar o líquido por cima do lombo.

9Leve para assar no forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até o ponto desejado.

10Pra deixar a sua receita ainda mais saborosa, aproveite o caldo que se forma no fundo da assadeira e faça um molho delicioso.

11Para isso, basta aquecer uma frigideira e colocar a margarina e deixe derreter. Junte a farinha de trigo e mexa até dissolver bem e começar a levantar uma leve fervura. Adicione o líquido e mexa até engrossar. O resultado é um molho bem cremoso.

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