Instruções
1Tempere o lagarto com sal. Leve uma panela ao fogo com óleo e coloque a carne para selar. Depois de selar, adicione a cebola e o alho na panela e espere dourar. Adicione a água e deixe cozinhar por 1 hora a 1 hora e meia. se optar por cozinhar na panela de pressão o tempo médio de cozimento é 40 minutos.
2Para preparar o arroz: Leve uma panela com água ao fogo e quando ferver adicione as lentilhas e aguarde até ficar no ponto al dente. Depois de cozida, passe pelo escorredor e reserve. Inicie o preparo do arroz. Leve a panela ao fogo com óleo e adicione o arroz e sal. Mexa e adicione água até cobrir o arroz. Tampe até chegar no ponto.
3Quando estiver pronto, retire da panela e finalize. Levando uma outra panela ao fogo com a manteiga, adicione a cebola e deixe dourar bem, adicione as lentilhas e em seguida o arroz, aos poucos, misturando. Adicione cheiro-verde.
4Para finalizar o lagarto. Leve uma panela ao fogo com óleo e refogue a cebola, adicione os pimentões, refogue brevemente e adicione a carne.
5Experimente o sal e apure a gosto. Finalize o lagarto com cheiro-verde ainda no fogo.