Lagarto desfiado e arroz com lentilhas

  ,   

dezembro 15, 2021

Aposte nesses dois pratos para saborear e comemorar junto com quem é importante para você. 

Ingredientes

1 kg de lagarto

1 litro de água

Sal a gosto

Óleo Cristal

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

2 cebolas picadas

Alho e sal a gosto

Para o Arroz:

2 copos de lentilhas

2 litros de água para cozinhar a lentilha

2 copos de arroz Cristal

Água para cozinhar o arroz

2 cebolas

3 colheres (sopa) de manteiga

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

Instruções

1Tempere o lagarto com sal. Leve uma panela ao fogo com óleo e coloque a carne para selar. Depois de selar, adicione a cebola e o alho na panela e espere dourar. Adicione a água e deixe cozinhar por 1 hora a 1 hora e meia. se optar por cozinhar na panela de pressão o tempo médio de cozimento é 40 minutos.

2Para preparar o arroz: Leve uma panela com água ao fogo e quando ferver adicione as lentilhas e aguarde até ficar no ponto al dente. Depois de cozida, passe pelo escorredor e reserve. Inicie o preparo do arroz. Leve a panela ao fogo com óleo e adicione o arroz e sal. Mexa e adicione água até cobrir o arroz. Tampe até chegar no ponto.

3Quando estiver pronto, retire da panela e finalize. Levando uma outra panela ao fogo com a manteiga, adicione a cebola e deixe dourar bem, adicione as lentilhas e em seguida o arroz, aos poucos, misturando. Adicione cheiro-verde.

4Para finalizar o lagarto. Leve uma panela ao fogo com óleo e refogue a cebola, adicione os pimentões, refogue brevemente e adicione a carne.

5Experimente o sal e apure a gosto. Finalize o lagarto com cheiro-verde ainda no fogo.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.