Jardineira de legumes e conserva de jiló

    

agosto 26, 2021

É muito prático ter na geladeira um aperitivo para comer quando der vontade, para acompanhar uma refeição, uma torrada ou a sua bebida favorita. E que tal fazer uma conserva para saborear sempre quando quiser.

A Cristal preparou duas receitas para começar a nossa Temporada de Conserva, que está também no YouTube, a conserva de jiló e a jardineira de legumes. Qual delas será que vai te agradar mais?

Ingredientes

JARDINEIRA DE LEGUMES

1 litro de água

10 batatas bolinha

1 cenoura picada em bastões

1/2 couve-flor

15 cebolas pequenas para conserva

1 pepino em rodelas

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

6 dentes de alho em fatias

2 colheres (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de orégano

400 ml de vinagre

CONSERVA DE JILÓ

2 litros de água

500 g de jiló

1 limão

400 g de vinagre

1 xícara (chá) de azeite

2 colher (sopa) de sal

1 cebola picada

Instruções

JARDINEIRA DE LEGUMES

1Comece esterilizando o pote onde a conserva será preparada.

2Lave e depois coloque o pote e a tampa em uma panela com água suficiente para cobrir todo o pote por dentro e por fora e deixe ferver por 15 minutos, retire com ajuda de um pegador e deixe escorrer em cima de um pano limpo e seco.

3Cozinhe na água a batata, a cenoura, a couve-flor e a cebola, por aproximadamente 10 minutos. Depois de cozido, escorra e reserve.

4Corte o pepino em rodelas e os pimentões, fatie também o alho. Coloque no pote a metade de todos os legumes e adicione a metade do sal, do orégano e do açúcar, adicione o restante dos legumes e o restante do tempero e cubra com vinagre até tampar todos os ingredientes. Feche o pote e deixe descansar até 6 dias antes do consumo.

CONSERVA DE JILÓ

1Em uma panela com água coloque o jiló e o limão, deixe ferver. Quando começar a escurecer retire do fogo.

2Em uma tigela, coloque o vinagre, o azeite, o sal e a cebola. Coloque a metade dos jilós no pote, já esterilizado, e coloque a mistura de vinagre, adicione o restante do jiló e finalize com o restante do mistura liquida. Aguarde 5 dias para consumir.

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