
Jardineira de legumes e conserva de jiló
agosto 26, 2021
É muito prático ter na geladeira um aperitivo para comer quando der vontade, para acompanhar uma refeição, uma torrada ou a sua bebida favorita. E que tal fazer uma conserva para saborear sempre quando quiser.
A Cristal preparou duas receitas para começar a nossa Temporada de Conserva, que está também no YouTube, a conserva de jiló e a jardineira de legumes. Qual delas será que vai te agradar mais?
Instruções
JARDINEIRA DE LEGUMES
1Comece esterilizando o pote onde a conserva será preparada.
2Lave e depois coloque o pote e a tampa em uma panela com água suficiente para cobrir todo o pote por dentro e por fora e deixe ferver por 15 minutos, retire com ajuda de um pegador e deixe escorrer em cima de um pano limpo e seco.
3Cozinhe na água a batata, a cenoura, a couve-flor e a cebola, por aproximadamente 10 minutos. Depois de cozido, escorra e reserve.
4Corte o pepino em rodelas e os pimentões, fatie também o alho. Coloque no pote a metade de todos os legumes e adicione a metade do sal, do orégano e do açúcar, adicione o restante dos legumes e o restante do tempero e cubra com vinagre até tampar todos os ingredientes. Feche o pote e deixe descansar até 6 dias antes do consumo.
CONSERVA DE JILÓ
1Em uma panela com água coloque o jiló e o limão, deixe ferver. Quando começar a escurecer retire do fogo.
2Em uma tigela, coloque o vinagre, o azeite, o sal e a cebola. Coloque a metade dos jilós no pote, já esterilizado, e coloque a mistura de vinagre, adicione o restante do jiló e finalize com o restante do mistura liquida. Aguarde 5 dias para consumir.