Gratinado de frango e batatas

      

junho 13, 2023

Sobrou frango assado aí? Guarde para fazer essa receita que temos certeza que você vai amar.

Gratinado de frango e batatas é uma receita para reaproveitar e economizar.

Ingredientes

4 batatas médias

1 fio de Óleo Cristal

1 cebola

1 tomate picado

2 xícaras de frango desfiado

Sal a gosto

Molho branco:

1 colher de manteiga

1/2 cebola

1 colher de farinha de trigo Cristal

300ml de leite

Sal e noz-moscada a gosto

½ caixa de creme de leite

Muçarela ralada pra cobrir

Instruções

1Corte as batatas em rodelas finas e coloque em água fervente para cozinhar por 2 minutos. Escorra e reserve.

2Coloque um fio de óleo em uma frigideira e doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.

3Adicione o frango desfiado e refogue bem para agregar o tempero. Reserve.

4Aqui não adicionamos sal porque o frango já estava temperado. Mas, se achar que precisa pode usar os temperos que preferir.

5Para fazer o molho branco, coloque a manteiga em uma panela com fogo médio e deixe derreter.

6Em seguida, adicione a cebola e mexa dourar. Acrescente a farinha e misture com um fouet.

7Coloque o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada a gosto e por último, acrescente o creme de leite.

8Unte uma refratária com azeite e faça uma camada com as batatas.

9Acrescente a metade do molho branco, o frango refogado, outra camada de batatas e a outra parte do molho branco.

10Finalize com muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20m ou até derreter.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.