Gratinado de frango e batatas
junho 13, 2023
Sobrou frango assado aí? Guarde para fazer essa receita que temos certeza que você vai amar.
Gratinado de frango e batatas é uma receita para reaproveitar e economizar.
Instruções
1Corte as batatas em rodelas finas e coloque em água fervente para cozinhar por 2 minutos. Escorra e reserve.
2Coloque um fio de óleo em uma frigideira e doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
3Adicione o frango desfiado e refogue bem para agregar o tempero. Reserve.
4Aqui não adicionamos sal porque o frango já estava temperado. Mas, se achar que precisa pode usar os temperos que preferir.
5Para fazer o molho branco, coloque a manteiga em uma panela com fogo médio e deixe derreter.
6Em seguida, adicione a cebola e mexa dourar. Acrescente a farinha e misture com um fouet.
7Coloque o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada a gosto e por último, acrescente o creme de leite.
8Unte uma refratária com azeite e faça uma camada com as batatas.
9Acrescente a metade do molho branco, o frango refogado, outra camada de batatas e a outra parte do molho branco.
10Finalize com muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20m ou até derreter.