Galinhada com pequi

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outubro 8, 2021

Chegou uma época muito aguardada, a do pequi. E para aproveitar ainda mais esse momento

Esse é mais um prato preparado com muito carinho para você pela Temporada de Receitas com Arroz.

Ingredientes

1/2 kg de frango

Suco de 1 limão

1/2 colher (chá) de pimenta do reino

1/2 colher (chá) de sal ou a quantidade a gosto

Mix de temperos (4 dentes de alho, 1 pimenta dedo de moça, 1 pimenta de cheiro)

500 ml de óleo Cristal

1 colher (sobremesa) de açafrão

2 dentes de alho

2 cebolas

1/2 litro de pequi

280 g de milho

2 copos de arroz Cristal

1 litro de água

Para finalizar o prato: Cebolinha verde, salsa e pimenta biquinho

Instruções

1Tempere o frango com o suco de limão, adicione a pimenta do reino, o sal e o mix de temperos. Misture bem para temperar. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.

2Coloque o óleo na panela e adicione o açafrão. Leve o frango para fritar por 20 a 30 minutos. Quando ficar bem dourado, passe o frango para outro recipiente e retire aquele óleo que foi usado na fritura.

3Depois de escorrer o óleo, volte a mesma panela para o fogo e adicione o alho, uma parte da cebola e coloque o frango já frito.

4Em seguida, acrescente o pequi e depois o milho, adicione o arroz, deixe refogar e coloque a água. Ajuste o tempero a gosto. Adicione o restante da cebola. Tampe a panela, deixando um vão para sair o ar e deixe secar. Finalize com a cebolinha, a salsinha e a pimenta.

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