Filé à Parmegiana

      

maio 11, 2021

Filè à Parmegiana é uma receita clássica, que pode ser preparada para dias especiais ou para saborear no dia a dia mesmo.

Quem divide os segredos para preparar esse prato, é o chef Chrystiênio, nosso convidado da Temporada Segredos do Chef. Confira a receita e as dicas para fazer esse prato delicioso.

Ingredientes

400 g de filé mignon

200 g de farinha panko

200 g de farinha de trigo Cristal

200 ml de leite

300 ml de molho de tomate (pronto)

1 ovo

2 fatias de presunto

2 fatias de muçarela

Sal e pimenta a gosto

Óleo Cristal para fritar

Instruções

1Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Nesse primeiro momento, não é necessário usar alho no bife, pois o molho de tomate já está temperado e vai dar mais sabor à carne.

PARA EMPANAR

1Misture o ovo no leite e reserve. Passe o bife na farinha de trigo, depois na mistura de leite e ovo e depois na farinha panko.

2De acordo com o chef, o segredo para preparar esse filé é usar a gordura quente, assim a carne frita rápido por fora e fica macia e suculenta por fora.

3Use uma quantidade de óleo para cobrir todo o filé. Ao fritar, observe se a farinha está bem dourada, esse é o ponto ideal.

4Cubra uma assadeira com o molho de tomate. Retire os bifes e coloque sobre o molho. Cubra o filé com presunto e muçarela.

5Cubra com o molho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por volta de 20 a 30 minutos.

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