Filé à Parmegiana
maio 11, 2021
Filè à Parmegiana é uma receita clássica, que pode ser preparada para dias especiais ou para saborear no dia a dia mesmo.
Quem divide os segredos para preparar esse prato, é o chef Chrystiênio, nosso convidado da Temporada Segredos do Chef. Confira a receita e as dicas para fazer esse prato delicioso.
Instruções
1Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Nesse primeiro momento, não é necessário usar alho no bife, pois o molho de tomate já está temperado e vai dar mais sabor à carne.
PARA EMPANAR
1Misture o ovo no leite e reserve. Passe o bife na farinha de trigo, depois na mistura de leite e ovo e depois na farinha panko.
2De acordo com o chef, o segredo para preparar esse filé é usar a gordura quente, assim a carne frita rápido por fora e fica macia e suculenta por fora.
3Use uma quantidade de óleo para cobrir todo o filé. Ao fritar, observe se a farinha está bem dourada, esse é o ponto ideal.
4Cubra uma assadeira com o molho de tomate. Retire os bifes e coloque sobre o molho. Cubra o filé com presunto e muçarela.
5Cubra com o molho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por volta de 20 a 30 minutos.