Ingredientes
1 quilo de Feijão Cristal Preto cozido
1/2 xícara de Óleo Cristal para refogar a cebola
2 berinjelas medias cortadas em cubinhos
2 abobrinhas cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
100 gramas de vagem cortada em cubinhos
2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
4 batatas grandes cortada em cubinhos
1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias
300 gramas de proteína de soja desidratada grande
Instruções
1Em uma panela, coloca a cebola e o óleo para fritar. Em seguida, adicione a berinjela, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a cenoura e as batatas cortadas em cubinhos e os cubos de caldo de legumes e refogue por alguns minutos. Pode ser adicionado 1/2 xicara de água para ajudar no cozimento. Depois que os vegetais estiverem "al dente", adicione o feijão cozido, as salsichas em fatias, a proteína de soja desidratada e as folhas de louro e coloque o sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos para que o feijão absorva o sabor dos vegetais e do louro.
2Depois de cozido, retire a panela do fogo e antes de servir, adicione o queijo provolone defumado em cubinhos e de uma leve mexida na panela para misturar um pouco o queijo. Está pronta a feijoada! E só servir com arroz branco e couve refogada. Vale a pena experimentar, pois ó maravilhosa! (G1)