Ingredientes
Ingredientes para o Feijão
• 1 xícara de Feijão Cristal preto
• 4 xícaras de caldo de legumes
• 100 g de bacon em cubos grandes
• 100 g de linguiça calabresa em cubos grandes
• 1 cebola picada em cubos grandes
• 50 ml de cachaça envelhecida
• 1 colher de sopa de Óleo Cristal
• 1 colher de chá de alecrim seco
• 1 colher de chá de manjerona seca (ou orégano)
Ingredientes para a Farofa de Cenoura
• 1 cenoura média ralada grossa
• 2 colheres de sopa de carne picada (pode ser uma carne que sobrou, bacon, calabresa ou outra que goste)
• 1 xícara de farinha de mandioca
Instruções
Para o Feijão
1Com a ajuda de um socador, amasse os ingredientes do tempero. Passe por uma peneira e reserve.
2Cozinhe o feijão no caldo de legumes por 20 minutos ou até que esteja macio e reserve.
3Em uma panela grande aqueça o óleo, doure o bacon e depois a calabresa. Refogue a cebola e depois o alho.
4Junte o feijão com o caldo mexa bem. Adicione a cachaça e o tempero já amassado.
5Deixe cozinhando até engrossar, mexendo as vezes. Junte o manjericão, a salsinha e o alho poró. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.
Para a Farofa
1Em uma frigideira aqueça uma colher de sopa de óleo, frite rapidamente a carne e reserve. Na mesma frigideira refogue a cenoura por 2 minutos, junte o ovo mexa sempre até cozinhar.
2Tempere com sal, junte a carne e a farinha. Misture bem. Coloque o caldo de legumes. Mexa até cozinhar a farinha. Junte a salsinha e sirva. (Marola com Carambola)