Escondidinho de Carne Seca

      

janeiro 30, 2020

Escondidinho de carne seca feito com purê de mandioca. Sem dúvidas, essa é a melhor receita de escondidinho que você já viu. Faça para surpreender a sua família. É uma receita fácil que vai fazer muito sucesso na sua casa. É simplesmente irresistível!

Ingredientes

1 kg de mandioca

2 folhas de louro

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite quente

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de óleo Cristal

2 cebolas picadinhas

2 tomates

1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)

2 dentes de alho

½ xícara (chá) de azeitonas picadinhas

1 kg de carne seca cozida, dessalgada e desfiada.

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Pimenta-do-reino a gosto

Salsa a gosto

Queijo parmesão ralado para gratinar

Instruções

1Na panela de pressão coloque as mandiocas, as folhas de louro e água até cobrir. Leve ao fogo e cozinhe até as mandiocas ficarem macias.

2Retire da panela e amasse as mandiocas ainda quente.

3Transfira para uma panela e leve ao fogo. Adicione o requeijão, a manteiga e o sal. Mexa bem. Adicione o leite quente e misture até ficar com consistência de purê.

4Em outra panela, coloque o óleo e refogue a cebola até murchar. Coloque sal a gosto, a pimenta, os tomates, o alho e as azeitonas.

5Acrescente a carne seca, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino a gosto e mexa bem.

Montagem

1Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne e finalize com outra camada de purê.

2Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.

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