Escondidinho de carne seca

      

abril 3, 2025

O Escondidinho de carne seca é um prato típico da culinária brasileira que fez sucesso nos anos 80 e continua sendo um dos favoritos nas refeições em família! Feito com um purê de mandioca cremoso, um recheio bem temperado e muito queijo gratinado, essa receita é perfeita para quem busca sabor e conforto em uma só colherada!

Ingredientes

Recheio

500g de carne-seca dessalgada

Água para cozinhar

1 fio de óleo

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

2 tomates picados

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha a gosto

Purê de Mandioca

1,5kg de mandioca descascada

Água para cozinhar

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 caixa de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado

200g de queijo muçarela

Instruções

1Coloque um fio de óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne seca e deixe dourar. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão. Escorra e desfie.

2Em outra panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola até murchar.

3Junte a carne, os tomates e a pimenta-do-reino.

4Misture e adicione um pouco da água do cozimento (se não estiver muito salgada) para um recheio suculento.

5Cozinhe a mandioca com um pouquinho de sal na panela de pressão até ficar macia. Amasse bem.

6Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter. Junte a cebola, a mandioca, o leite, creme de leite e o queijo parmesão. Misture para incorporar e cozinhe até ficar cremoso.

7Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê, adicione todo o recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.

8Cubra com queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar.

9O resultado? Um escondidinho douradinho, cremoso e cheio de sabor!

10Dica extra: Quer uma versão mais prática? Você pode substituir a carne-seca por frango desfiado e o resultado também fica incrível!

11Agora é só preparar essa delícia e se deliciar com um clássico que nunca sai de moda!

12Assista ao vídeo em nosso canal.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.