
Escondidinho de carne seca
abril 3, 2025
O Escondidinho de carne seca é um prato típico da culinária brasileira que fez sucesso nos anos 80 e continua sendo um dos favoritos nas refeições em família! Feito com um purê de mandioca cremoso, um recheio bem temperado e muito queijo gratinado, essa receita é perfeita para quem busca sabor e conforto em uma só colherada!
Ingredientes
Recheio
Purê de Mandioca
Instruções
1Coloque um fio de óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne seca e deixe dourar. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão. Escorra e desfie.
2Em outra panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola até murchar.
3Junte a carne, os tomates e a pimenta-do-reino.
4Misture e adicione um pouco da água do cozimento (se não estiver muito salgada) para um recheio suculento.
5Cozinhe a mandioca com um pouquinho de sal na panela de pressão até ficar macia. Amasse bem.
6Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter. Junte a cebola, a mandioca, o leite, creme de leite e o queijo parmesão. Misture para incorporar e cozinhe até ficar cremoso.
7Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê, adicione todo o recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.
8Cubra com queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar.
9O resultado? Um escondidinho douradinho, cremoso e cheio de sabor!
10Dica extra: Quer uma versão mais prática? Você pode substituir a carne-seca por frango desfiado e o resultado também fica incrível!
11Agora é só preparar essa delícia e se deliciar com um clássico que nunca sai de moda!
12Assista ao vídeo em nosso canal.