Escondidinho de carne moída com batata

      

novembro 10, 2022

Escondidinho de carne moída com batatas é uma ótima opção para uma refeição prática nos dias corridos.

Ingredientes

Recheio

1 colher de óleo Cristal (15ml)

1/2 cebola (90g)

500g de carne moída

1 tomate (110g)

1/2 xícara de azeitonas (80g)

1 sachê de molho de tomate (300g)

Sal, pimenta do reino e temperos de sua preferência

Cheiro verde a gosto

Massa de purê

3 colheres de manteiga (60g)

1 e 1/2 kg de batatas cozidas

1/2 cebola (90g)

3 dentes de alho (18g)

1 xícara de leite (250ml)

1 caixa de creme de leite (200g)

2 colheres bem cheias de requeijão (100g)

Sal a gosto

Parmesão a gosto

100g de queijo muçarela

Instruções

Para o recheio

1Coloque o óleo em um frigideira grande e adicione a cebola. Deixe refogar até ficar transparente. Junte o alho e a carne para fritar.

2Adicione o tomate, a azeitona, os temperos de sua preferência e o molho de tomate. Finalize com cheiro verde e reserve.

Para fazer a massa de purê

1Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione as batatas amassadas e misture bem.

2Adicione o leite, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o queijo parmesão, ajuste o sal e finalize com o creme de leite e requeijão para dar cremosidade ao purê.

3Em uma travessa, faça a montagem começando com uma camada de purê, seguido da carne cubra com restante do purê.

4Acrescente a queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar.

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