Escondidinho de carne de sol

      

março 24, 2021

No terceiro episódio da nossa temporada do YouTube Mulheres Empreendedoras II, a convidada especial é a Juliana Renata, proprietária da Moriah Congelados, uma marca que surgiu em 2020 e já é sucesso entre o público.

Ela ensinou a preparar um de seus famosos pratos, o Escondidinho de Carne de Sol. Separe os ingredientes para você fazer também essa receita maravilhosa.

Ingredientes

RECHEIO

1 colher (sopa) de Óleo Cristal

1/2 cebola picada

3 dentes de alho

300g de carne de sol

300ml de água ou até cobrir a carne

PARA FINALIZAR O RECHEIO

1 colher (sopa) de óleo Cristal

1/2 cebola média

2 dentes de alho

2 tomates picados

100ml de água

PURÊ

1kg de mandioca cozida

1 colher (sopa) de margarina

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

200ml de leite

100g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto para ajustar o tempero

1/2 caixa de creme de leite

Cheiro verde para colocar por cima do recheio

Muçarela a gosto para finalizar

Instruções

1Refogue a carne com o óleo, a cebola e o alho. Coloque água na panela de pressão até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão. Espere esfriar e desfie a carne e reserve.

2Refogue a carne desfiada com o óleo, os temperos restantes e o tomate, acrescente a água e deixe no fogo até levantar fervura.

PURÊ

1Amasse a mandioca cozida, coloque a margarina na panela e os temperos, acrescente a mandioca amassada, e depois o leite, o queijo parmesão, ajuste o sal e depois coloque o creme de leite, misture e coloque uma camada na forma, recheie, coloque cheiro verde por cima do recheio, acrescente outra camada de purê e finalize com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

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