Enroladinho de Queijo

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novembro 14, 2019

Enroladinhos de queijo com uma massa bem fofinha que pode ser aproveitada para qualquer outro salgado assado. Muita praticidade, variedade e economia na hora de preparar os seu lanche. 

 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo Cristal

4 colheres (sopa) de açúcar Cristal

3 colheres (sopa) de fermento biológico

1 colher (sopa) de sal

750ml de leite morno

Farinha de trigo Cristal até o ponto (mais ou menos 1 e ½ kg)

½ queijo fresco em fatias

1 kg de salsicha

1 gema de ovo

1 colher (chá) de café

Leite Condensado para pincelar

Coco Ralado para polvilhar

Instruções

1Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e transfira para uma tigela grande.

2Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até chegar o ponto de enrolar, que é quando a massa fica lisa e desgrudando das mãos.

3Deixe a massa descansar por 5 minutos.

4Em uma bancada lisa, polvilhe farinha de trigo para a massa não grudar, e abra com um rolo.

5Corte a massa em tiras médias, coloque um fatia de queijo ou de salsicha dentro e enrole.

6Para os enroladinhos de queijo, aperte as pontinhas para que o queijo não saia quando estiver assando. Os de salsichas podem ficar abertos se desejar.

7Misture a gema com o café e reserve.

8Coloque os enroladinhos em uma forma e pincele a mistura de gema com café.

9Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos ou até dourarem.

10Para os enroladinhos de queijo, pincele leite condensado e polvilhe coco ralado depois de assados.

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