Enroladinho de Queijo
Pães, Quitandas Brasileira Assado
novembro 14, 2019
Enroladinhos de queijo com uma massa bem fofinha que pode ser aproveitada para qualquer outro salgado assado. Muita praticidade, variedade e economia na hora de preparar os seu lanche.
Instruções
1Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e transfira para uma tigela grande.
2Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até chegar o ponto de enrolar, que é quando a massa fica lisa e desgrudando das mãos.
3Deixe a massa descansar por 5 minutos.
4Em uma bancada lisa, polvilhe farinha de trigo para a massa não grudar, e abra com um rolo.
5Corte a massa em tiras médias, coloque um fatia de queijo ou de salsicha dentro e enrole.
6Para os enroladinhos de queijo, aperte as pontinhas para que o queijo não saia quando estiver assando. Os de salsichas podem ficar abertos se desejar.
7Misture a gema com o café e reserve.
8Coloque os enroladinhos em uma forma e pincele a mistura de gema com café.
9Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos ou até dourarem.
10Para os enroladinhos de queijo, pincele leite condensado e polvilhe coco ralado depois de assados.