Empadão Goiano

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abril 9, 2019

Tradição e sabor. Essas duas palavras resumem essa receita maravilhosa de EMPADÃO GOIANO, que se tornou um dos pratos regionais mais conhecidos no Brasil.
Nela, você conta com a riqueza cultural do povo goiano traduzida em uma receita que, além de muito sabor, tem um valor histórico inconfundível e traz uma infinidade de sabores que nos deixam com água na boca só de imaginar.

Ingredientes

MASSA

1 ½ xícara de leite

1 ½ xícara de água

1 xícara de óleo Cristal

3 ovos

2 colheres (sopa) de fermento biológico

1 colher (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de açúcar Cristal

Sal a gosto

1 ½ kg de farinha de trigo Cristal

RECHEIO

1 fio de óleo Cristal

1 dente de alho picadinho

1 cebola picadinha

300g de frango desfiado

350g de molho de tomate

200g de linguiça de porco frita e picadinha

200g de lombo de porto frito e picado

150g de queijo minas em cubos

200g de milho verde

200g de ervilha

100g de guariroba fatiada

150g de palmito picado

50g de azeitonas

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Pimenta de cheiro a gosto

Instruções

PREPARO DA MASSA

1Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo Cristal e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

2Após isso, adicione aos poucos a farinha de trigo Cristal e mexa até formar uma massa lisa. Reserve.

PREPARO DO RECHEIO

1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola. Refogue até murchar e acrescente o alho para dourar.

2Em seguida, acrescente o frango desfiado e mexa bem. Por último, coloque o molho de tomate, pimenta de cheiro e sal a gosto. Mexa bem e reserve.

3Em um bowl, coloque todos os outros ingredientes e misture. Junte o molho feito com o frango e mexa bem.

MONTAGEM

1Unte as formas de empadão com óleo Cristal. Abra um pedaço da massa com um rolo e coloque na forma. Use outro pedaço da massa para ajustar o formato.

2Coloque recheio até a borda. Pincele água nas bordas para facilitar o fechamento da tampa. Abra outro pedaço de massa e cubra o empadão. Retire o excesso da massa usando um cortador de pizza e sele as bordas dobrando para dentro.

3Para dourar, faça uma mistura com 1 gema de ovo e 1 colher (chá) de café. Misture esses dois ingredientes e pincele o empadão.

4Leve ao forno preaquecido a 200º e deixe assar por 30 minutos.

5Rendimento: 12 empadões.

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