Empadão Goiano
Carnes, Massas Brasileira Assado
abril 9, 2019
Tradição e sabor. Essas duas palavras resumem essa receita maravilhosa de EMPADÃO GOIANO, que se tornou um dos pratos regionais mais conhecidos no Brasil.⠀
Nela, você conta com a riqueza cultural do povo goiano traduzida em uma receita que, além de muito sabor, tem um valor histórico inconfundível e traz uma infinidade de sabores que nos deixam com água na boca só de imaginar.
Instruções
PREPARO DA MASSA
1Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo Cristal e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
2Após isso, adicione aos poucos a farinha de trigo Cristal e mexa até formar uma massa lisa. Reserve.
PREPARO DO RECHEIO
1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola. Refogue até murchar e acrescente o alho para dourar.
2Em seguida, acrescente o frango desfiado e mexa bem. Por último, coloque o molho de tomate, pimenta de cheiro e sal a gosto. Mexa bem e reserve.
3Em um bowl, coloque todos os outros ingredientes e misture. Junte o molho feito com o frango e mexa bem.
MONTAGEM
1Unte as formas de empadão com óleo Cristal. Abra um pedaço da massa com um rolo e coloque na forma. Use outro pedaço da massa para ajustar o formato.
2Coloque recheio até a borda. Pincele água nas bordas para facilitar o fechamento da tampa. Abra outro pedaço de massa e cubra o empadão. Retire o excesso da massa usando um cortador de pizza e sele as bordas dobrando para dentro.
3Para dourar, faça uma mistura com 1 gema de ovo e 1 colher (chá) de café. Misture esses dois ingredientes e pincele o empadão.
4Leve ao forno preaquecido a 200º e deixe assar por 30 minutos.
5Rendimento: 12 empadões.