Doce de Abóbora com Coco

      

outubro 8, 2025

 

O Doce de Abóbora com Coco é um clássico que atravessa gerações. Simples, tradicional e cheio de memórias afetivas, ele combina o sabor da abóbora com o toque especial do Açúcar Cristal e o perfume da canela e do cravo. Finalizado com coco ralado e servido com queijo Minas, é uma sobremesa irresistível.

Ingredientes

2,5kg de abóbora moranga

700g de açúcar Cristal

10 unidades de cravo

1 pau de canela

100g de coco ralado (opcional)

Instruções

1Descasque e pique a abóbora. Em uma panela, coloque a abóbora, o Açúcar Cristal, a canela e o cravo.

2Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a abóbora desmanchar e o doce ficar apurado.

3Finalize com o coco ralado, misture bem e deixe esfriar.

4Sirva puro ou acompanhado de queijo Minas.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.